?

Log in

Фараон, Египет, Деспот

aave_piter in ru_neohuman

Нет любви

В человеческом мире любви нет. Но это не значит, что её нет в природе вообще. Как раз наоборот – во всей остальной природе, кроме человеческой, нет ничего иного, кроме любви. И смысл жизни человека как раз в том, чтобы раскрыть всю эту любовь в течение этой своей жизни.

Порой живёшь какое-то время с партнёром и вдруг начинаешь понимать, что он говорит не то, делает не то, и вообще не в тему, причём постоянно. И думаешь тогда: «Как же я мог так ошибиться, как мог выбрать его? Мы ведь такие разные, мы совсем не подходим друг другу!..» И весь фокус в том, что смена партнёра не даст ничего, кроме оттягивания того радостного момента, когда ты должен будешь раскрыть настоящую любовь во всём мире. Как же так, почему?

А потому что партнёр тебе дан для того, чтобы максимально эффективно «высвечивать» тебе твои «проблемные» места. Первое время, когда люди просто наслаждаются друг другом и не замечают недостатки друг друга, даётся как некий аванс, как время, необходимое для того, чтобы люди более-менее узнали друг друга и успели пожениться. А потом пелена влюблённости с глаз спадает, ты начинаешь видеть партнёра со всеми его недостатками, замечать все его промахи, вот тогда-то и начинается настоящая работа. Какая ещё работа?

Работа, которая называется «все недостатки покроет любовь». Это ещё не настоящая любовь, это лишь игра, предваряющая раскрытие любви настоящей. Это своеобразный «тренинг», в котором человек начинает постигать основы настоящей – бескорыстной и бесконечной – любви, которая только и существует во всём мироздании. Любви, которая существует вопреки всем недостаткам. Постигать и растить себя. Почему растить?

Да потому что в любви естественной, природной, нет ничего человеческого. Она автоматическая по своей сути, она просто «случается» или «приходит». Это как любовь родителей к своему дитю: полностью автоматическая, запрограммированная. А настоящая любовь – это всегда добавка усилия со стороны человека, это его вклад в своё развитие, в своё будущее состояние. Это всегда рост над собой нынешним. И партнёр, особенно самый «неподходящий», всегда даёт возможность вырасти до уровня настоящей любви. Это здорово, правда?)

Comments