?

Log in

No account? Create an account
Фараон, Египет, Деспот

aave_piter in ru_neohuman

Просто как 2х2. И даже еще проще.

Человек - раб своей природы Человеческая природа…

Она предельно проста. Она управляет нами с помощью всего двух вожжей – желания и наслаждения. Эти две силы толкают человека изнутри, заставляют совершать все подвиги и все безумства, творить величайшие достижения и делать невообразимые глупости.

Из-за нереализованных желаний человек испытывает все депрессии и апатии, но они же заставляют человека работать и добиваться задуманного. Желание – основа человека. Желание и его наполнение. Или ненаполнение.

Человек не понимает и даже не задумывается, откуда к нему пришло то или другое желание. Он просто чувствует его и с готовностью летит к нему навстречу. Он в предвкушении. Он в возбуждении. Или в подавленном состоянии, если чувствует, что никогда не получит желаемое.

Именно мерцающий где-то неподалеку, как кажется, заветный огонек зовет человека, манит и притягивает своей эфемерной близостью. Чтобы хотя бы на миг прикоснуться к нему и вкусить его, люди готовы на все. А он все убегает от них и убегает… Он коварен…

Природа держит нас своей железной хваткой, чуть-чуть отпускает ненадолго, чтобы вскоре с новой силой сжать еще крепче, еще туже завязать свою цепь вокруг тонкой шеи. И человек, как марионетка на ниточках, как мышь за сыром, спешит ее уважить.

Природа человека проста. Предельно проста. Она вездесуща и всесильна. От нее не убежать. Ее нельзя победить. Ее нельзя изменить. Может быть, именно поэтому ее и называют словом «Бог»?…

Comments

а ее никто и не осознаЁт. люди думают, что они и их природа - это одно и то же. еще бы, каждый ведь ощущает, что в нем возникло ЕГО СОБСТВЕННОЕ желание!